Весенний тёплый дождь с грозою...

Весенний тёплый дождь с грозою
Вдруг объявился в октябре,
И по щеке моей слезою
Потёк, напомнив о добре,
И оживил на время листья,
Уже упавшие на дол,
И пахло в роще небом чистым,
Пока он властвовал и шёл.
Ручей струился по оврагу,
Как по моей морщине – свет,
И корни впитывали влагу,
Забыв, что листьев больше нет…


19 октября 1973 г.
Ростов-на-Дону
-------
Из старых тетрадей.
Ранее не публиковалось.


Рецензии