Давайте, просто пообщаемся... Бес Рифмыч - 3

От  огорчений  себя  в  меру  ограждай.
Щедро  плати, но  не  ценой  благополучия.
Благоразумно  никому  не  позволяй
Сделать  себя  игрушкой  в  руках  Случая!
* * * *
Тягостны  хлопоты, однообразные  и  нудные,
В  системе  монотонных  дел  и  дней…
Но  привлекательней  решать  задачи  трудные
В  разнообразии  приёмов  и  идей!
* * * *
Обречены  мы  жить  среди  людей,
Даже  отшельничая, в  рабстве  обстоятельств…
Наша  цена – в  поступках  недругов, друзей,
Тропинкой  в  зарослях  симпатий  и  предательств…


Рецензии