Лев и осёл

235.
ЛЕВ И ОСЁЛ
Лев постарел, лев умирает, -
Всяк проходящий на нём злобу вымещает
(Не смели, было, на льва глянуть –
Пора настала им воспрянуть).
Пришёл
Осёл.
Сейчас приветит:
Во льва куда ударить – метит.
Лев простонал: “Быстрей бы смерть!
Чем от ослиного копыта мне терпеть”.

                30.06.2001.


Рецензии