Пардон

Я плююсь при разговоре.
Не нарочно, так, чуть-чуть.
Небольшое, вроде, горе.
Просто не успел глотнуть.

Как от чувств переизбытка,
Влагу не остановить.
Но какая ж это пытка,
Когда тянет говорить!

Чертов дефицит общения!
С мыслей ворохом к тому ж.
Взглядом лишь прошу прощения
За души невольный душ.

Понимают все все, вроде,
Все утёрлись, без обид...
Равновесие ж в природе
Мне отмщением грозит:

Ведь живу я, открывая
Душу людям, там и тут;
Те ж, на чувства отвечая,
Нехотя в нее плюют...

А. А. Р. 25.05.2019


Рецензии