Голый

Я обнажен! Я гол. Я наг
Перед Тобой, мой друг... мой враг.

Взгляд в пол вонзил, поднять - нет сил.
Не тело, - душу обнажил!

Мурашки видишь на руках?
То душу душит старый страх.

Страх новых шрамов в глубине -
От "дружеских" ножей в спине.

Не защитит волос покров
От хлада одиноких снов.

На ноги босые взгляни:
Извечный бег истёр ступни.

Бежал тех, кто не смог понять,
Устав в их двери лбом стучать.

Вот, видишь? Вмятины на лбу.
Следы от тех, в чью лез судьбу.

Не учит боль. Ни крик, ни кровь.
И вот я оголился. Вновь.

Случайному касанью рад!
Как электрический разряд,

Убей меня! Или взбодри.
Иль отвернись и не смотри!..

Как беззащитен и смешон
Тот, кто душою обнажен...

А. А. Р. 19.05.2019


Рецензии