Бывают дни, когда опустишь руки

Бывают дни, когда опустишь руки.
И нет ни сил, ни рвений, ни мечты.
Тебе, как мне, знакомы эти муки.
Как я, бывало, мучаешься ты.

Бывают дни, что радость к жизни слабнет.
Избыток вкуса отбивает вкус.
Заметь, дворняга реже таксы лает.
Не оттого ль, что вновь желудок пуст?

Бывают дни, когда не в радость звуки!
И чаешь ты мятежно Тишины,
И чтоб ее потресканные руки
Закрыли слух твой. Так они нежны...

И в эти дни так хочется закрыться
Внутри себя. Всем бедам вопреки.
И всей душой в блаженстве раствориться
Под весом утешительной руки...


Рецензии
Надя, добрый вечер. В такие периоды- важно, чтобы рядом было надёжное плечо! С уважением,

Никита Счастливцевъ   02.07.2020 20:53     Заявить о нарушении
Никита, плечо не всегда может найтись. Но всегда можно обратиться к Богу. Мне помогало всегда это.

Надежда Голос   03.07.2020 23:44   Заявить о нарушении