Желание

В сырой земле я не хочу лежать,
Чтоб червь могильный мог меня сосать…
Хочу упасть за речкой, где – лоза,
И пусть мне птицы выклюют глаза,
Пусть волки сердце вырвут и сожрут,
Гортань корнями ивы мне проткнут,
И буйный ветер, мчась под небосвод,
По белу свету прах мой разнесёт.
И вспыхнут птичьи разумом глаза,
В них человечья вдруг сверкнёт слеза,
И станут волки средь ночных степей
Добрее летних ливней и людей.
А ивы запоют на берегу,
О чём я петь сегодня не могу,
И буйный ветер будет все века
Носить по свету речи чудака.


4 октября 1973 г.
Ростов-на-Дону
-------
Из старых тетрадей.
Ранее не публиковалось.


Рецензии