Лунный ноктюрн Сонет

В моей крови завёлся шалый ген
И в полнолунье мне совсем не спится.
Плывёт меж звёзд Селены колесница
И я под ней отпетый селен-ген.

И блеск её берёт мой в плен.
Она сияет сказочной жар — птицей,
Поток лучей навстречу мне стремится —
Пронизывает душу, как рентген.

Весь мир в ночи пропитан лунным светом —
В такую ночь нельзя не быть поэтом.
Я в селен-генах числится не прочь

И оставаться на земле при этом.
Пить лунный свет из воздуха всю ночь,
И быть влюблённым в Гелиоса дочь.


Рецензии