24. 12. 2015. В Республике Марий Эл

***
В Республике Марий Эл, город Йошкар-Ола
Есть старая улица Карла Маркса
А у нас проспекта Ленина нет уже
Давно вместо него Достык-Дружба

Так и рвётся сквозь зубы наружу
Что завтра выйдя в город обнаружу
Противные лужи или наконец стужу
Когда и кто с неба снега как сена потрушит

Готов к принятию гостей постоялый двор
Но пурги, метели, вьюги, стужи нет
Не метёт, не кружит, какой тут дед Мороз
Ни лютого, ни стылой, в коктейле тает лёд

Закинусь кислотой аскорбиновой с Алтайского края
Витаминный передоз кажись зимой не бывает
Кину в бак драже ундевита, не перегибаю
Пусть мотор не барахлит, а ровно играет

Падение цены на нефть, а не снега
Яйца от Фаберже или их несёт курица Ряба
Раньше на курорте по бедности не был
Теперь из-за террористов туда не полетел

Год подошёл к концу, на финише декабрь
Но ощущение за окном апрель или ноябрь
Всадники зимы и их лава сабель
Взяв пример с Апокалипсиса задержались


Рецензии