Кто сказал?

Кто сказал, что стихам всегда нужна рифма?
Кто сказал, что нужно стесняться своих выражений?
Кто сказал, что если тебя унижают, то нужно терпеть?
Кто сказал, что если ты любишь, то нужно молчать?
Кто сказал, что если ты любишь, то нужно уметь?
Кто сказал, что если ты скорбишь, то нужно держаться при всех?
Кто сказал, что если ты мечтаешь, то нужно думать?
Кто сказал, что так будет лучше?
Кто сказал, что так будет хуже...

Если ты горишь чувствами, то гори и не давай утихнуть своему пламени предрассудкам.
Если ты желаешь, то желай и не останавливайся.
Если в тебя плюют, то плюй им в ответ.
Если тебя бьют, то бей их в ответ, даже если им не больно.
Если ты хочешь сказать, говори, иначе эти слова навсегда осядут в твоей души.
Если ты любишь, то признавайся:
Люби, пиши стихи, рисуй портреты, говори всем, кричи непрестанно, долбись об стену...
Любовь тебя не осудит, тебя никто не осудит внутри. Ведь все такими бывают люди.
Даже если они будут смеяться над тобой - посмейся над ними. Всем будет смешно. И всем будет грустно. И твоей любви тоже.
Никогда не переставай любить. Никогда. Ищи любовь постоянно: в людях, в вещах, в природе...
Кто сказал, что ты ее не найдешь?
Кто сказал, что ты ее потеряешь?
Им будет грустно, потому что не знают и не умеют любить, как ты. А любовь - это искусство. Самое суровое.
Им будет странно, как ты горишь этим чувством. Не стесняешься быть искренним, не стесняешься любить страстно и об этом заявлять. Не стесняешься оставлять свою любовь на холстах, на блокноте, на обрывке бумаги, на мокром асфальте, песке. И им будет одновременно завидно.
Кто сказал, что любить и мечтать по-настоящему могут лишь дети?
А кто сказал, что ты ребенок?
А кто сказал, что ты взрослый?

Кто сказал, что в этом таится сущий бред?
Кто сказал...
Что в этом кроется истина?


Рецензии