Темно над городом и тучи грозовые...

Темно над городом и тучи грозовые,
Вновь принимается холодный, серый дождь…
С утра так обжигающе светило,
Теперь за облаками не найдешь:

Капризы Солнца, как судьбы моей капризы…
И мне темно, когда не близко ты.
И только дождь наброски и эскизы
Рисует на стекле средь пустоты…

И сердце глупое опять тебя искало,
Как мотылек на свет, к тебе летит…
Минут, где рядом мы, увы, ничтожно мало,
А без тебя всегда душа грустит…



30.05.19


Рецензии