Взгляд

Мне даже страшно на него взглянуть...
Во взгляде каждом смутный путь...
Букинистический дворец,
Где не видать златых колец.
Жить лишь во снах,
В литературе заключить свой смысл,
Все человечество - карниз,
И я не смею дотянуться до него...
Все человечество! Оно
Восстало из глубин земли,
Отец - Аид - потомок тьмы.
А для меня нет ничего важнее,
Чем дарственность привета,
И отголоски все божественного света,
И с ангельской спины крыло -
Явилось мне во снах оно.


Рецензии