завтра

Смысл жизни...

Волшебное время
когда вспоминая
Ты снова живёшь
 второй раз,
Вдвойне снова жизнь
 ты свою проживаешь,
И делаешь это сто раз.
Ты будто во сне
 всё вокруг ощущаешь,
Вновь видишь родные места,
И кожей ты чувствуешь и ощущаешь,
Какая вокруг красота.
Ты видишь все мелочи,
Всё что пропущено,
Мозг сохранил всё в себе,
И информация
снова получена,
Вдруг пригодится всё мне.
Только хорошее
ты отбираешь
Тихо пакуешь в архив,
Медленно
жизнь вся твоя протекает,
Смысл весь свой вдруг открыв.
В чём же смысл жизни?
Задумайтесь люди!
Раз вы за этим пришли,
То я отвечу вам- будет что будет,
Нужно ответ лишь найти.
Как раньше жили?
Что делаем ныне?
Вся кинолента пути...
Всё открывается,
Мы ж не в трясине,
Нужно ответ лишь найти.
Ребусы наши,
они ж все доступны,
Надо поглубже капнУть,
Действия наши бывали преступны,
Но вместо крови лишь ртуть.
Будто я снова решаю задачки,
В каждом примере подвох,
И нахожу я свои же заначки,
Вспомнил про них
точно в срок.
Всё пригодится
в хозяйстве наверное,
И в мелочах свой секрет,
Только теперь
есть решение верное,
Раз и нашёлся ответ.
Так интереснее.
Жизнь продолжается.
Время буквально ползёт,
Завтра приходит
и день начинается,
И целый день мне везёт...
Сколько живу,
но сейчас только понял,
Смысл всей жизни своей,
Хоть и один
я сейчас в поле воин,
Жить нужно ради детей.
Быть эгоистом,
конечно спокойнее,
Любишь себя?
Так люби!
Только тогда
ты не станешь свободнее,
Станешь лишь жертвой любви.
А для детей
нам не жалко Вселенной,
Весь смысл жизни тогда,
Когда в потомках
во всех поколениях,
В них будем жить мы всегда.

Бричков Владимир Борисович
05/30/2019


Рецензии