Дождь

Вы меня ждали? Пришел я, пришел,
И листья намокли, и стало свежо.

А гром все гремит в отдаленье сейчас
"И я подойду, всех порадую вас!"

Сверкает, гремит, хочет нас напугать,
И птицы исчезли-боятся летать.

А люди быстрей, все бегом и бегом,
Укрыли детей и себя под зонтом.

А дождик идет все сильней и сильней,
Как будто он хочет пролиться быстрей.

Но вот наш майский дождь прошел,
И всем нам стало хорошо.

Листва деревьев встрепенулась.
И снова солнцу улыбнулась.


Рецензии