Последний легион

Краски тьмы, наползают на горный склон.
Воронье с деревьев, косит красным глазом.
 Навсегда здесь останется лежать легион,
Их доспехи в пыли блестят как алмазы.

Их штандарты, не реют, по воле ветра,
Их щиты не сомкнуты в «черепаху».
Их отвага и честь,  доступные смертным,
Обернулись волком, не знающим страха.

И последний вой зазвучал в ущелье.
Воронье взлетело, взмахнув крылами
Легион солдат,  станет черной тенью,
Невозвратностью между мирами.
                Рисунок взят из интернета.


Рецензии