Кот в тапках

Я мог бы быть котом и в сапогах,
Но ни в один из них не лезут лапки.
Мне кажется, уже теряю страх,
Когда хозяйские увижу тапки.

Да, в них удобно, может быть, ходить.
Но мне не нравится сия обувка,
Когда меня ей начинает бить
Хозяйская рука. Страдает шубка!

Не от обиды я потом ору,
Не сплю ночами, истекая местью.
Ей-ей, хозяин, я тебе не вру.
Пусть утром дом наш огласится вестью:

"Иди сюда, раздолбанный кошак!
Каков подонок, не помогут прятки!"
Да, я такой - на пакости мастак!
Пусть чётко знает он, что дальше будет так:
Не тот, кто раньше встал - того и тапки.

МЯУ!


Рецензии
Славный кот! Хорошо отомстил

Арман Уральский   30.05.2019 20:34     Заявить о нарушении