Рождённый дураком

Ты недоволен всем? Ищи в себе причину.
Бездарные стишки как колбасу сметут.
Ты не челюскинец, взобравшийся на льдину -
разжуй, преподнеси и не сочти за труд

детально объяснить доступное породе.
Найти и загасить в зачатке огниво?
Дешёвый популяр опять объявлен в моде,
доступный как пенёк, со спросом на него.

Не стоит одному маячить впереди,
когда кто только мог прибился к берегу.
Не выясню накак кто же во мне сидит,
как чёрт от ладана от простачков бегу.

Всё думал не как все - талантливый, особый,
и не под шутовским фиглярю колпаком.
А на поверку, я вообще не приспособлен.
Зло на себя берёт - родился дураком.


Рецензии