Год длинною в вечность

Нет, не стОит думать о плохом,
Оно само к нам  постучится в двери.
Не будем вспоминать мы о былом,
Вздыхать да и оплакивать потери.

Ни к чему нам голову грузить
Этим постоянным негативом.
Нужно научиться просто  ж и т ь,
По возможности, хоть капельку счастливым.

Посадить на подоконнике цветы,
Молча любоваться их ростками.
Долой напрасные и чуждые мечты,
Может быть, они растают сами.

Не будем мы завидовать другим,
Успешным и богатым. Что за дело?
Нужно только жить умом своим,
Лишь бы к нам беда не прилетела.

Или книгу новую прочесть,
Так сказать - расширить горизонты.
Новых методов и способов не счесть
И для грусти нет больших резонов.

Можно песню новую пропеть,
Музыка нам душу согревает.
Стоит только сильно захотеть,
И мотивы сразу возникают.

О весне прошедшей не грустить,
Стужа и морозы на пороге.
Что  ушло, тому уже не быть,
Впереди  другие  лишь  дороги!
(в память о дорогом человеке) 29.05.2019


Рецензии
Весьма назидательно и актуально !

Вечная и Светлая Память, усопшей Галине...

Моё искреннее сочувствие - всем скорбящим по ней...

Нестор Осенев   18.02.2020 15:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.