Когда расстанусь с головой

Я справедливо признаю,
- Да, существую, да, живой,
И мыслю и осознаю,
В реальном мире, головой.

Да, я, пожалуй, как и вы,
Тая ли сущность, не тая,
Даю приказ от головы,
А исполняет плоть моя.

Хочу - иду, хочу - стою,
Хочу, и не ищу покой,
Вот выражаю мысль свою,
Невольно пишущей рукой.

Но как понять, где ум земной,
Где грань земного бытия?
Понять, что Я - никто иной,
Душой понять, что Я - есть Я?

Так и не вечно жить уму,
И оттого Я сам не свой...
Что мозг? Уверен, я пойму,
Когда расстанусь с головой...


Рецензии