Нам душу радостью наполнит любой каприз, что ей по

Нам душу радостью наполнит
Любой каприз, что ей под стать.
Но обезволит, обездолит -
Отняв умение летать.

Опять летать ей как учиться,
Когда она истощена?
Ей бы воды живой напиться
И устремиться в небеса!

А небеса раскроют настежь
Лишь всемогущих два крыла,
Что появляются от счастья,
Когда душа любви полна.

Её любовью не наполнить,
Пока она от слез дрожит.
И лишь морские плещут волны,
Когда она во сне парит.

Ей как вернуть былую славу?
Вернуть желанье снова жить?
И перестать вкушать отраву?
Её на радость заменить?

А радость душу насыщает.
И от болезни исцелит.
Она ее переполняет,
Когда ...с любовью говорит.

Её кормилица - надежда.
А мать всех благ - любовь красна.
И надеваются одежды -
Белее снега бахрома.

Нет, не насытится душою,
Сей мир злосчастный и греха!
Ему лишь лентой золотою
И ослепляются глаза.

Когда ж он сможет пробудиться,
Сей мир погибели утех?
Нет! Не летать ему, как птица,
Пока им правит злобный смех.

Ведь он не знает, что теряет,
Пока душа в темнице спит.
Его ничто не вдохновляет.
И лишь душа во сне болит.

Ей без любви жить, как в могиле.
Она беспомощна... Слепа.
Ей не вернуть былые силы,
Чтоб возродились два крыла.

И так весь мир наш увядает.
От счастья больше не поёт.
Его надежда угасает
И улучшения не ждёт.

А ведь пора уже проснуться,
Союз с любовью заключить
И в омут счастья окунуться -
Иначе боль не пережить!

Мы так без нежности страдаем.
Без материнской к нам любви.
А веру в сказку убиваем,
Пока живём все без души.

Проснись, душа! И спой нам смело,
О чем мечтаешь ты во сне.
И мы пойдём, пусть неумело,
Навстречу сказочной судьбе.

Мы снова сказку повстречаем.
И снова счастью запоем.
И вдруг поймем, что оживаем.
В великолепии своём!


Рецензии