Такие липы назревали...

Я помню, в год тот юбилейный,
лет десять, может быть, назад,
тогда, за лавкой бакалейной,
так горевал весной закат,

такие  липы назревали,
в печали уходящей солнца,
что я, в сознании едва ли,
но от тебя не уберёгся.

И от тебя, и от того, что
с тобою связывалось мною...
От неба с звёздною пригоршней,
реки, сказавшейся больною.

И всё, что было так нелепо:
мечтания и стук сердечный -
всё это потянулось в лето,
с благословения конечно,

не моего, нет-нет, повыше...
Не твоего, определённо.
Того, что было выше крыши,
от сырости почти зелёной.

И мне хотелось быть травою,
что пробивалась сквозь дорожку,
твоей водой, твоей едою,
твоей сибирской, серой кошкой,

что ты, едва касаясь шерсти,
не то что гладила - дышала...
Я так любил. Я был истерзан.
И всё равно мне было мало

тебя,   твоих ключиц беды,
твоих колец,  твоих запястий,
и невозможной высоты...
Какое это было счастье!

... Спасибо, что  твоя усталость
была единственным ответом
на то, что я хотел стать светом,
но ничего не получалось....


Рецензии
Красиво! Тут и там не по правилам, но всё равно классно!
С теплом.

Яша Хайн   31.05.2019 00:43     Заявить о нарушении
Яша! Спасибо! Вы очень тёплый человек ... А правила... Да, бог с ними. Не умею. Понравилось - спасибо... Тепла Вам. С искренней признательностью, Людмила.

Людмила Кручинина   31.05.2019 21:31   Заявить о нарушении