Азбука любви 621-630

621-630

ЖИЗНЬ

Как хорошо на белом свете жить,
И в блеске дел, и в мишуре злословий -
И эту жизнь понять и полюбить –
Без всяких предварительных условий!..

ЖИЗНЬ МОЯ – И СМЫСЛ ЕЁ ТАКОВ:

Без Тебя – не было б ни жизни
И ни стихов!..

8.03.2019

ЖИЗНЬ МОЯ – ПОСТОЯННЫЙ АВРАЛ!..

Мною в космос открыта дорога,
Дело мне есть всегда до всего –
Кто я – точная копия Бога,
Или только частица Его?
Жизнь моя ограничена строго,
У меня - постоянный аврал –
Оттого, что у  рода людского
За грехи Бог бессмертье забрал!..

11.09.2012

Жизнь текла в своём томном тонусе,
День струился томной элегией –
Ты пришла и весь  мир наполнился
Красотой Твоей и энергией!.

ЖИТЬ БЕЗ ГИТАР И БЕЗ ПЕСЕН НЕЛЬЗЯ!..

Звонко поют свои песни друзья -
Жить без гитар и без песен нельзя!..

ЖИТЬ БЕЗ ТЕБЯ НЕ МОГУ!..

Всё, что нас разлучает – подобно врагу –
Жить без Тебя не могу!..

ЖИТЬ МНЕ ПОМОГАЮТ ПЕСНИ И СТИХИ!..
 
И меня давила сорная трава,
И меня мололи жизни жернова,
И попутный ветер в парус мой не дул,
И я тоже горя-горюшка хлебнул,
Но в круговороте жизненных стихий
Жить мне помогали, жить мне помогают
Песни и стихи, песни и  стихи, песни и стихи!..

ЗА СТИХАМИ!..

1

Прекрасен неба лик,
Заботы далеки,
Спешу понять язык
Журчания реки.

2

Солнце льётся мне навстречу,
Утро, тишь да благодать,
Я спускаюсь к тихой речке
Пригоршню стихов набрать…

ЗА СЧАСТЬЕМ ЛЮДСКИМ - ВПЕРЁД!..

Вокруг нас – те, кто моложе –
Так будем к себе построже
Ведь если не ты, то кто же,
Ведь если не он, то кто же,
Ведь если не я, то кто же,
Ведь если не мы, то кто же
Людей позовет вперёд,
Людей поведёт вперёд,
За счастьем людским -
Вперёд!..

ЗАБУШЕВАЛА ЧУВСТВЕННАЯ ВЬЮГА…

Забушевала чувственная вьюга –
И мы переливаемся друг в друга!..


Рецензии