Как котёнок, что выброшен в дождь

Как котёнок, что выброшен в дождь,
Всё твердишь: «Ты ещё придёшь?».
Забрать меня из этого ада...
А больше ничего и не надо.

Нет? Ну пусть...
Я найду себе приют. Грусть
Отражается волнами в пальцах –
Они дрожат и не способны сжиматься.

Кривыми шагами,
Как ненужный котёнок,
Ты стремишься несмело к мечте.
Но приучен ко лжи ещё с самых пелёнок,
И поэтому страшно быть не как все.

Но пожалуйста, эй,
Не оставляй меня здесь.
Ты слышишь, слышишь, прохожий?
Я промок под дождём до ниточек весь,
А они все с зонтом и ты тоже.

Ну же, мимо ищущий, ну же!
«Ты мне нужен» –
Звучит так простужено...
А боль отражается во мне лужами.

Зря...

Зря появился в этом мире дождливом.
Видишь, не нужны никому котята.
Им бы вкусно кушать, пить и ругаться матом...
И зачем им кошак с мордой унылой?

Всё мечты, мечты, мечты...
Я бегу за тобой, ну а ты,
Стиснув зубы от каплей с неба,
Шагаешь туда,
Где я ещё не был.

Как котёнок, что выброшен в дождь,
Не кричу отныне:
«Ты ещё придёшь?»...
Покормить меня волею, чистой водой...
Им всем не до жизни бездомной такой.


Рецензии