Лев, волк и лиса

Состарившийся лев раз заболел,
Залёг в пещере, думал, что умрёт.
Все звери льва больного навестили.
Попробуй не приди, тебя сожрёт!
Увидел волк тогда, что нет лисы,
Ну, и решил свести с лисою счёты.
Сказал он льву: «Лиса лишь не пришла,
Сказала, у неё полно работы!»
Лисица вдруг в пещере появилась,
Услышала последние слова
И тут же поспешила оправдаться:
«Работала, но всё же я права!
Искала я лекарство для больного,
Прийти лишь навестить, я не могла.
Могла ли я ко льву да не явиться?!
Но как нашла, так тут же и пришла!»
Лев ей сказал: «Ну, где твоё лекарство?!»
Лиса ему: «Оно перед тобой!
Коль в волчью шкуру, лев, ты завернёшься,
Болезнь пройдёт, недуг исчезнет твой!»
Волк был убит одним ударом лапы,
Уж больно лев здоровым стать хотел.
Лиса ж сказала: «Вот и поквитались!
Не злобствуй ты, сейчас бы был бы цел!»

Чтоб в западне не оказаться самому,
Не стоит строить козни никому.


Рецензии