Большая Зеленина, перья

Большая Зеленина, перья
роняют с высот облака;
за вычурной башенкой – двери,
живущие ради рывка,

открыться и выпустить в люди
дух чинных доходных домов.
Из тысячи веских орудий
зарядит палить птицелов!

Дорога уходит на север,
виляя покатым бедром;
здесь питерский воздух напевен,
но в каждом дворе обжитом

стучит колотушкой, смиряя
огрехи былых каторжан,
где чижиков-пыжиков стая
клюёт прописной провиант.

Олег Ильдюков "Большая Зеленина..."


Рецензии
София!
Здравствуйте!
Олег, конечно, в своём мастерстве молодец,
ну а Вы в своём - чудо, как хороши!
С уважением, К.А.Ял

Константин Ял   13.06.2024 22:28     Заявить о нарушении
Константин, благодарю от всей души!

Созерцающая Много Раз   14.06.2024 04:58   Заявить о нарушении