Стасу радисту

   Другу  и радисту
       Т\Х "Нефтерудовоз"-17
        Стасу Фетисову

Немалый срок - пять лет
Проверке дружбы нашей.
Скажу друзьям секрет
За всклень налитой чашей.
Пять лет ноздря в ноздрю
И в штиль и в непогоду.
Торим в морях одну стезю
И пьем не только воду.
Закалку чувств давно прошли.
Огни познали.Трубы.
Язык общий сразу нашли
Мы не считая зубы.
Стелили вместе с ним"линоль"
В каютах,в коридорах.
Делили хлеб и лук,и соль
С ним на морских просторах.
И был судьбы не жданный дар -
Михалыч в доле третьим.
Гоняем в бане теперь пар,
Как дьяволы в балете.
И веником всегда одним
Считаем ребра хохоча.
Жаль дома очень  редко спим
И не хватает Палыча.
Но это все прелюдия,
А суть вся впереди.
Хочу сказать я люди вам,
Ты ж ус крути и жди.
 
Прислал радиограмму ТАСС
Я принял сложный шифр.
И зачитаю тебе,Стас,
Что получил из цифр.
Люблю.Целую.Знаю
Что нынче тридцать семь.
От сердца поздравляю.
Привет от меня всем.
Еще с детьми желаем
Здоровья,счастья,Стас.
Мы по тебе скучаем.
Не забывай про нас.
У нас весна и лужи.
Журчат ручьи кругом.
Мы ждем отца и мужа.
Хозяина в наш дом.
Мы дни пересчитали.
Остался лишь апрель.
И с журавлиной стаей
Ты постучись к нам в дверь.

А мы,друзья по службе,
Хотели пожелать:
Чтоб был таким же в дружбе
Чуть помоложе стать.
Чтоб с физзарядкою дружил.
По палубе кругами бегал кроссы.
И сбросил надоевший жир
И подравнял чуть космы.
Ну и еще добавим суть;
Чтоб был всегда ты весел.
Задорным,крепким,бодрым будь
От наших русских песен.

    16 апреля 1987г.   


Рецензии