Оставил лодку

Как в юности, на берегу уснул,-
Забыл, что ты немножечко не тот...
Оставил лодку, не перевернул,-
И снова без тебя ведь уплывет!

Уговорит легко ее волна,
Что вот скучает здесь она одна,
А там полно невиданных красот!..
Чуть покачается,- и уплывет...

И, может, кто-то где-то подберет,
А может, где-то в щепки разобьет,-
Ведь ты не сделал даже то, что мог,
По глупости своей не уберег...


Рецензии