Ментальный уровень Сознанья

Приходит тяжкая година -
Вопрос назрел... но где узнать?
И мы безудержно стремимся
Найти кого то... подсказать...

Как будто грешный прорицатель
Наверняка укажет нам...
Вопрос уляжется навеки -
И прекратится течь из ран...

На час, другой вопрос закроешь,
Чрез время снова закипит
И вновь на поиск новой доли
Страдалец к "ушлым" поспешит...

Гоняться можно хоть и жизнь,
Вопрос в мирУ не разрешить -
Ответ приходит из Сознанья...
Усилье нужно приложить!

Ментальный уровень Сознанья -
Наш человеческий предел -
Диапазон распознаванья -
Ограниченье... и удел...

Предел настолько ограничен,
В масштабах космоса - ничто!
Вопросы, связанные с жизнью,
Здесь не откроет нам никто...

К тому ж ментальное Сознанье
Предвзято судит и горит,
Не видит сути основанья,
Поверхность вещи глазом зрит...

Чего не видно - значит нету! -
Таков ментальный приговор...
Но даже кот, всмотрись поглубже,
Живёт в Сознании ином!

Сознанье есть... и подсознанье
И надсознанье тоже есть...
И промежутков - варианты -
Числом количества не счесть!

Вопрос себе задай однажды -
Ответ желательный найдёшь,
Войдя в божественность Сознанья,
Ментальный круг переплывёшь...


Рецензии