Шахматы

Я стою на белом, в лунном свете ночи,
Но меня пугает предстоящий шаг,
Предо мною черный, как немая пропасть,
И к моей фигурке тянется рука...

"Не бросай с обрыва, чернота пугает!
Первым шагом можно! Пешку дальше ставь!"
Но рука упрямо ставила на черный,
Предвкушая выход боевых фигур...

Ферзь и офицеры, лошади и башни,
Пронесутся мимо, пешка - не чета.
Да! Быть может, в пешке малая опасность...
Превратиться пешка может и в ферзя!


Рецензии