Кто смеется последним

Минуты,
Уходят,
Они не вернутся,
На что я потратил беспечно часы?
Когда небеса для меня разомкнутся,
Сумею ли что положить на весы?

Гордыню ли тешил,
Служил ли Мамоне,
С вагона ли прыгал, на месте стоял?
Торпеды судьбы при таком марафоне,
Всегда попадают в достойный финал.

Они не промажут,
Они не собьются,
Жму полный -
Корвет мой пока не догнать...
...пусть пальцем мне крутят и громко смеются,
Добра для весов мне побольше б собрать.

Смеяться последним - пустая забота,
Смеёшься не ты, а Хозяин прихода...


Рецензии