Вопросы - ответы о нравственности

Вопросы – ответы о нравственности
                (небольшой ликбез)
- Что, так уверенно печатаешь на «клаве»?
Воспоминания  из прошлого гнетут?
Или заботишься о том весёлом нраве,
Чтоб внуки видели, которые растут,
И всё хватали налету и принимали,
И в наше время человеками вдруг стали?
- Глазастый, Витенька, понятие имеешь.
Проблема важная, оттягивать нельзя.
Бездельем мучишься, безропотно, стареешь.
Вмешаться пробовал. Мышиная возня.
Вот и печатаю, весь мыслями объятый.
В своём отряде я, наверное, вожатый.
- Может, поделишься, Санёк, ну, на досуге?
Есть только разница – твои же пацаны.
А как с девчонкою, с мечтою о подруге?
Мне перспективы все, пока что не видны.
Мораль и нравственность в семье, то, основное.
Тут не подходит фраза «дело наживное».
- Витёк, ты правильно, я вижу, рассуждаешь,
Но, как и я, ты перспектив семьи не знаешь.
У нас, военных, стратегические взгляды
На нашу жизнь, на все ученья и парады.
А нынче тактика в основе воспитания,
А вот к стратегии нет должного внимания.
Нам  к целомудрию бы внуков обратить.
Тогда бы видели ту линию, как жить…

30 мая 2019 года


Рецензии