Ave homo! 2 часть

Развитие насущного аспекта,
На сцену жизни должного придти
Чтоб вытеснить засилие интеллекта,

Свершается не в миг. Ему расти
Средь разных сорняков ещё придётся,
А после полнотою расцвести,

Когда сознаний то число найдётся
Его ведущим принципом принять,
Которое к вершине повернётся.

Что сверху нам дают - то надо брать!
Отринь все предрассудки суеверий,
Ведь ясность с этим грузом не принять.

Чтобы раскрыть для совершенства двери
Святилища, сокрытого в груди,
Доверься культу внутренних мистерий

И тайну от профанов огради, -
Готовых всё подвергнуть поруганию, -
У них-то это только впереди.

Манящему тлетворному влиянию,
Что насаждает техники прогресс,
Противостой. Поддавшись обаянию,

Весь мир сейчас переживает стресс,
Забравшись в дебри материализма.
И этот неестественный процесс,

В себе несущий элемент цинизма,
Сообщество ввергает в сонный транс
И создаёт угрозу катаклизма.

Дан большего достигнуть людям шанс
От Тех, Кем эволюция ведома,
И щедрый искры разума аванс.

Ты только им прельстился?
AVE HOMO!

( продолжение следует )



Рецензии