поэзия труда

 Я ухожу от муравьиного труда
В поэзию строенья и созданья,
Где вместо споров - чистая вода
И где рука тверда для созиданья.

Там время не уходит "на убой",
Там разговор с рубанком, как с самим - собой
И в дружбе ты с отверткой и пилой,
Там мысль чиста, хоть пылен воздух твой.

Там нету воскресений и обид
И над ошибкой время не скорбит,
Там каждый день наполнен и искрист
И ты с утра до вечера - артист.

Там не считаешь - можешь, или нет
Там должен сделать - ночь, или рассвет.
Горбы людские не исправить никогда,
Но есть "соленая" романтика труда.

Потресканная кожа моих рук,
Как древа зачерствелый старый сук,
Но наслажденья полон ум...
Пусть в голове моей моторов шум.

И пусть уходит полный солнца день,
На мне его свеченье - моя тень...
Я строю дом мечты, где навсегда
Вселенная Поэзия Труда!


Рецензии