Два Человека без Сердца

В разных концах вселенной,
Отсчитывая монеты дней,
Два человека без сердца,
Живут всё быстрей и быстрей.

Рассветы-закаты всё чаще,
Всё стремительней дней поток,
Два человека без сердца,
Им не нужен уже никто.

Одному из них позабыли,
При рождении сердце вложить.
Оставалось ему без сердца,
Для себя лишь на свете жить.

Он грустил иногда о счастье,
Иногда он хотел любить,
Но приносит он только несчастье,
Ведь без сердца любви не дарить.

А второй... он счастливым родился,
Сердце билось в груди у него.
И однажды он взял и влюбился,
Если б только он знал... в кого!

И достал своё сердце влюблённый,
И любимой в ладонь положил.
С головою низко склонённой,
Он тепло ей своё подарил.

Были вместе они недолго,
Ведь один из них - не любил.
Он горячее сердце влюблённого,
Бессердечьем своим разбил.

С той поры много дней умчалось,
Стала памяти боль стихать.
Ведь разбитое сердце влюблённого,
Бессердечному не собрать.

В разных концах вселенной,
Свои годы, как листья жгут,
Бессердечных два человека,
Всё быстрей и быстрей живут.

30.05.2019.

                *картинка из сети


Рецензии