Конфликт

Я в магии недопонимания
Нахожу забавные черты.
Ты знаешь, что сказать, просишь внимания,
А собеседник вдруг встал на дыбы.

Ты объясняешь, что ты прав и факты есть,
Но для него лишь своя правда, своя честь.
Важнее ведь послать куда подальше, чем разобраться в болтовне,
И силы все свои потратить, чтоб разъяснить "как плохо мне".

О компромиссах даже речь сжигает горло,
Ведь разговор не важен. Сыпать порох
В ружьё при ненавистных взорах,
Вот истинная ценность слова!


Рецензии