Мартовские зарисовки

          Грач.
Бродит грач среди сугробов,
Рядом стайка воронья:
«Вы меня не смейте трогать,
Ведь тепла предвестник я».

    Проталинка.
Чёрная проталинка
Утром очень маленькая,
Если солнце припечёт,
К ночи сильно подрастёт.

       Лыжня.
Узкая лыжня лежала,
Через поле в лес бежала,
Раздалась, заледенела
И заметно потемнела.

         Сугроб.
Сугроб был пышный, сдобный, белый,
И был размерами велик,
Но в марте солнышко пригрело,
И великан заметно сник.

        Ель и дуб.
Зимою ель хвалилась шубой
Одетому в лохмотья дубу;
Одежды месяц март сорвал,
В правах обоих уравнял.

          Дятел.
Бьёт клювом дятел по стволу,
Крошит древесную кору:
К весне личинки оживились,
На ужин дятлу пригодились.


Рецензии