На беломраморной постели

*На беломраморной постели. Опять в плену у декабря.
На ветках снегири поспели.
И даже наследить успели.
С рябиной чудо сотворя.       

*Горит рубиновая россыпь.
И оттеняет небосвод.           И будто что то ,сердце просит.
А ветер музыку приносит.
И скоро,
скоро
Новый год.       

*А ты; как белая снежинка. Летишь, сквозь
вьюги,
и ветра.        Как будто,
 чья - то половинка. Ну где, заветная, тропинка.
Та, где,
мы, встретимся;
 с утра.               

*И упадем
на простынь, снега.
И, я,
дыханье затая.
 Губами прикоснусь;
 с разбега.
 И ты растаешь каплей
 смеха. Хрустально, снежная моя.   

бард ГриГ Магадан


Рецензии