Мотя

Мама против - звать  Матвеем.
Говорит, что будет Мотя.
Называйте поскорее,
Не тяните, что вы ждёте!

Я скажу, не так уж важно,
Как в миру он будет зваться.
Пусть, растет мужик отважный-
Научите его драться.
     ------

Его душа мятежная,
Тревожная и нежная,
Наполненная стрессами,
Своими интересами.
Собаками и чайками,
Прохожими случайными,
Ныряющими утками,
Дурными деда шутками.
С обидами и ласками,
Про Пэппе-свинку сказками.
Не любит вещи грязные,
Не любит бяки разные,
Всегда поднимет с пола,
Что делать – мамы школа!
Он лучше всех на свете-
Такой, как свинка Пэппе!
      -------

Дождик был, такой нахал -
Сам, без спроса, прискакал!
Дождик капал,
Мальчик плакал,
Говорил -  какая гадость!
Только, мальчик был нам в радость.
Почему? Меня поймёте -
Это внук, любимый Мотя.
Дождик быстренько прошёл,
И Матвей гулять пошёл!
       -------

Мотю любим без оглядки.
Мотя-то для нас святое!
Вырастит-пойдём на ...гулять мы,
И отмочим с ним такое!


Рецензии