Пасха

Кто вспомнит о нас, убогих,
Живущих в своих «мирках»,
В веках исчезнут имена многих
И смоет их времени река.

И души превратятся в прах,
Которые крестить зыбыли -   
Всё больше развращает страх
Не перед Вечностью, а ныне.

Мы снова в себе заблудились
В мирской, бесполезной суете
Не на того усердно мы молились,
Которого не распяли не Кресте.

За их грехи  простой народ
Расплачивается кровью и слезами
Но будет, будет Крестный Ход
В надежде покончить с палачами.

Все мы помним о Христе,
Но многие – снова коммунары.
Я вижу отражение в воде –
Религии - забвенье, недовольным – нары.

А завтра из уст: «Христос Воскресе» –
Произнесём торжественно друг друга,
Да будет Он Воистину Воскресе,
Да не пойдёт всё вспять, по кругу.
--------------------------------------
13 апреля 1996


Рецензии