На тучке девочка

Моя милая девочка на тучке сидит.
Она тучку обнимает и слегка скучает.
Пьет сладкое молочко.
А ее по небу везет облачко.

Молочко со вкусом клубничным.
Сидит с лицом безразличным.
Кролик из соседней тучки прискакал,
Маленькой девочке тут жесказал:
"я по тебе очень скучал".
И клубничку ей достал,
И в ручки девочке отдал.
В белые, нежные, светлые.

Грянул гром.
Молния.
Небесный шторм.
Начался вечный дождь.
Под и над тучей-летучей.
Из светлых тонов,
В серый оков.

Зайчик зонтик достал,
В мокрые ручки девочке подал.
Она его открыла,
Кролика взяла.
Ногой в пропасть ступила,
И полетела,
Где раньше  по дороге ходила.

Она слишком часто бывает под дождем,
В настроении своем.
Ещё с детства сидя под окном,
То под теплым,
То под холодным дождем.
В небо смотрела,
Йогурт со вкусом клубничным ела.
Видела:
Как динозаврик между облаков,
Летел, и пламя из вздохов,
Огнем прожигал облачный/ватный простор.

А между луж,
Бегали феи.
Принимали душ,
Они так хотели.
Хоть не летели.
То прыгали, то шли.
Как в ее мире идут дожди.

Девочка все так же сидела,
вверх смотрела.
Кролика держала.
И фантазийно мечтала.


Рецензии