и вот тридцать девять

И вот тридцать девять- снова нечёт,
Но кровь по жилам всё та же течёт,
И снова просвета нету нигде,
Что подарить своей мне судьбе?

Я подарю ей пулю в висок
Или бесчисленных нитей дорог,
Я подарю ей с ампулой яд
Или дам в руки смертельный заряд.

Как рано, как поздно всё изменить,
Как трудно раны души залечить
И как ни старайся – выхода нет,
А в снах – один только бред.

И так всё время – чёт и нечёт,
Но снова меня на подвиг влечёт,
Крутится жизнь, словно рулетка,
А под конец – «чёрная метка»…

Злость на судьбу внезапно прошла,
Тихонько так в любовь перешла,
Что я наделал, что натворил –
Себя к вечной жизни приговорил.

Хотел подарить её блестящую ртуть,
Отправить навеки в небесный приют,
А может оставить всё как и есть,
Ведь на земле любовь ещё есть.

2001


Рецензии