Солнечные дни в марте

Стоит прекрасная погода,
Все эти солнечные дни
Весна с восхода до захода
Воюет за права свои.

На землю ясными очами
Светило смотрит всё смелей;
Под золотистыми лучами
Сияют зеркала полей.

Сугробы намели метели,
Чтоб не смогла весна пройти,
Ответила она капелью,
Что не свернёт уже с пути.


Рецензии