***

в темноте, поздно ночью твержу твоё имя молитвой.
в неудачных попытках ищу беспокойные руки.
наше чувство мне кажется самой отчаянной битвой
и войной, где порою людей убивают от скуки.

дорогая, ты точно петля у меня на шее,
я бы умер не раз, лишь бы ты моей кожи коснулась.
моё сердце тебе не кольнуть и не сделать слабее,
моё сердце желает, чтоб жизнь в тебе снова проснулась.

в тишине беспросветной твой голос услышать пытаюсь,
но в ответ только ветер свистит на тяжелом безлюдье.
и не год я с душою своею в догадках ломаюсь:
ты - награда иль просто дурное мечтанье о чуде.

упорхнёшь неуклюже и глупо, как птица бескрылая,
и небесную гладь поколеблет шальная гроза.
я погибну, забывши твой образ. но демоны, милая,
мои демоны
помнят
твои
глаза.


Рецензии