Монстр

МОНСТР
У Монстра – всё больше голов…
Теперь их уже девятнадцать.
Безжалостен он и суров;
Бездушен, как чёрная насыпь.
Он любит горячую кровь,
Что пьёт из растерзанной плоти.
Ему незнакома любовь,
И он не мечтал о Полёте.
А в пастях раскрытых его
Виднеются острые жала.
И думает то существо:
«Расплата за зло убежала».
Он млеет от войн и пиров.
Ни разу не скажет он: «Боже!»
У Монстра – всё больше голов…
Ума ж не становится больше.
2019


Рецензии