Горизонт событий

Религия зажгла торгов лампаду.
Антагонизм родил патриотизм.
Построить обещали коммунизм,
А провели одну олимпиаду.
Харизмой катаклизма утопизма
В стан коммунистов солнце перешло.
Но чуда построенья коммунизма
В стране Советов не произошло.
Крепчал народ,
         когда страну сношали.
Вождизм сменил квасной патриотизм.
В России был построен коммунизм,
Но граждане об этом не узнали.
Мы "Новичком" проблемы зачищаем,
Плюем в нерукотворный окоем,
Добытые ресурсы продаем,
А деньги храбрым войском защищаем.
Команда некроманта флагелланта
Толкает Мир в объятия войны,
А я шепчу,
        обняв за бюст гаранта:
Не объедайтесь буйной белены!
Религия торговлей увенчалась,
Перерожденьем тлеющих лампад.
Отцы вкушали кислый виноград,
А у детей оскомина осталась.


Рецензии
Это преемственность поколений. А обнимание за бюст гаранта является амикошонством.

Юрий Чередниченко   29.01.2020 00:19     Заявить о нарушении