Несчастный замминистра

Как тяжело сегодня жить
Слуге порядка и закона
Как тяжело просекку пить
В руке держа бриошь с хамоном

Когда узнал я про ребят
Из ОВД по Абакану,
И их ничтожнейший оклад,
Я подавился пармезаном

Где справедливость, мне скажите?
Где наш гешефт за труд тяжелый?
Я плачу в свой злоченый китель
И ем от горя гарганзолу

Мне больно рейтинги смотреть
Зарплаты наших полицейских
И от несчастия слабеть
Усевшись в «Бентли» министерский

Сейчас какой-нибудь хомяк
В своём ЖЖ иль «Телеграме»
Напишет, мол, как это так?
Мсье заммин, а вы то сами,

Живёте будто плутократ,
С окладом больше миллиона,
И жалуетесь на оклад
Своих любимых подчиненных

А я отвечу, господа
Я что, похож на идиота?
Чтоб в месяц жить на двадцать КА
И потреблять лишь хлеб с компотом?

Я должен хорошо питаться,
На мне ответственность лежит,
Ведь, чтоб распил прошёл без акций,
Я должен быть напоен, сыт

А смысл вам это объяснять?
Надели б сами мои тапки!
А мне пора, я доедать
Пойду Ролло остатки


Рецензии