Февраль. Вечер. Метель

Вечер пасмурный сегодня,
Закружил метельный бес,
Мрачно, словно в преисподней,
Свет не падает с небес.

Нет миганья звёзд игривых,
Полноликая луна
Непогодою строптивой
В облака зачехлена.

По дорогам и тропинкам
Не проехать, не пройти;
С неба сыплются снежинки
Одноцветным конфетти.


Рецензии