Чаша Откровений

Глоток вина из Чаши Откровений
Я выпью с отвращением в душе.
Быть может, будет смерть моя мгновенной
От яда, что подсыпали уже.

Сия Чаша, как книга Откровений,
В ней отражается всё наше бытиё.
Жизнь сложена из немыслимых мгновений  -
Испить я должен до конца её.

Кто я такой? - да просто смертный,
Я растворюсь во времени веков,
Я в тени предков превращусь мгновенно,
Уйду я в глубину своих родов.

Врата Вселенной будут мне открыты,
Свободу наконец-то обрету.
Вся Чаша до конца уже испита –
Готов покинуть я земную суету.

Я подношу к губам напиток терпкий,
Но Чаша кем-то выбита из рук.
-Мой верный друг, твой выстрел меткий
Продлит страдания моих душевных мук.
    
21.12.2000


Рецензии