Зимний лес

Сегодня в лес ходил я зимний,
И видел классные места...
Мне все казалось чудно- дивным,
Да, есть в России красота!
 
Парят там сосны вековые,
Накрыты снежным серебром,
Стоят и ели голубые,
Под белым вытканным ковром.
 
А вот березки- не узнать,
Стоят сиротками, бедняжки,
Согреть так хочется, обнять,
Одеть их в теплые рубашки.
 
А возле леса, на опушке,
Рябина тонкая не спит,
Но как уснуть, ведь на верхушке,
Огонь краснеющий горит..?
 
Пора домой, будет темнеть,
Да и зимой в лесу прохлада,
Боюсь начнет в ушах звенеть,
От трескотни и снегопада.
 
Спасибо, Лес, за твой уют,
За благодать и тишину,
Сегодня создал мне приют,
К тебе еще я загляну?!...               

Ах как мне нравится природа,
России-Матушки края,
Но больше лес, ведь там- свобода,
А в ней поёт душа моя.


Рецензии
Хорошая образность, Юра! Респект!
С добром!

Сергей Суворинов   10.06.2019 18:32     Заявить о нарушении