Что такое, друзья мои, жизнь?

По мотивам википедии:
Жизнь — основное понятие биологии — активная форма существования материи, также первоматерия, первовещество, первостихия... Жизнь после смерти или загробная жизнь, а есть и такая! — представление о продолжении сознательной жизни человека после смерти. В большинстве случаев подобные представления обусловлены верой в бессмертие души...

Жизнь - совокупность всех явлений.
Хотите нет, хотите - верьте.
От одноклеточных сомнений,
сопротивляющихся смерти,
до самых высших - лейтмотив
пусть не изучен у людей…
Семья, рабочий коллектив.
Чтоб было всё как у зверей.

Жизнь после смерти от утробной,
чем отличается? Представь,
коль жизни нет у них загробной,
себе подобных - в навь и явь.
Присуще - воспроизведенье
души, сознательно активной,
от душ людских - переселеньем
и насажденьем позитивной!

...Скрещение множества мнений.
Бессмертие, как вечносущность…
Отдельный предмет рассуждений:
Явления суть - совокупность.
Не скупость, а форма - такая,
как Бога простой атрибут.
Купание в речке, пора золотая,
живот - о бессмертии лгут.

Есть признаки - жизнь неземная,
Субстанция, Перво-Материя.
И яблоки в жизни и жизнь не простая:
на Марсе или же, бессмертие.
При этом есть пЕрвостихия.
Купание есть медвежат.
Чудеснее нет, чем на нервы стихи их,
и как друг на дружке лежат.


Фото из сети, спасибо. 03.11.18


Рецензии